0

Unicaja vence al Granada y se mete en la quinta plaza

Publicado por el .

Nueva victoria de Unicaja, que ha acabado la temporada regular (a falta del partido vital contra Caja Laboral) mucho mejor de lo que cabia esperar teniendo en cuenta el desarrollo que ha llevado. El caso es que la quinta plaza, que parecía inalcanzable, al final se ha conseguido… de momento. Y es que a los aciertos de los de Aíto García Reneses, hay que apuntar también, la inestimable ayuda del Cajasol en el último tramo, donde ha fallado todo lo que no había fallado hasta ahora. Es importante destacar que la quinta plaza hace que se eviten los cruces con Caja Laboral y Real Madrid, es decir, jugar contra el Power Electronics, que si bien es un buen equipo, está un paso por detrás de los tres primeros.

El partido ante Granada, que ya no se jugaba nada salvo la honra, fue igualado en la primera parte, ya que al término de los primeros veinte minutos, los locales mandaban en el marcador por dos puntos de ventaja, y las defensas se imponían a los ataques. En la segunda, el cambio de Berni Rodríguez por Neal fue decisivo, ya que al americano le estaban haciendo un traje. Con el capitán en cancha, y Hendrix y Hunter en el banquillo de Trifón Poch, el principal baluarte ofensivo fue una vez más Giorgios Printezis. El partido se rompió en el último cuarto y la ventaja ascendió por encima de la barrera de los dos dígitos. El marcador final de 79 a 86 hace que haya un empate a 18 victorias entre Unicaja, Cajasol y Estudiantes, que se repartiran las plazas quinta a séptima en la última jornada.