0

Unicaja gana a Meridiano y se afianza en la sexta plaza

Publicado por el .

Sexta plaza pero con las mismas victorias (17) que Gran Canaria y Fuenlabrada que ocupan la séptima y octava plaza. Valladolid y Estudiantes aguardan el fallo de alguno de los tres con 16 y 15 victorias, por lo que no se puede fallar de aquí a lo que resta de liga regular, que no es mucho tampoco. El partido de ayer fue de los que hay que trabajar hasta el último cuarto, porque Meridiano Alicante, a pesar de lo que refleja la clasificación (antepenúltimo), es un equipo correoso, y que no regala los partidos, sino que hay que ganárselos. El Unicaja salió dispuesto a resolver por la vía rápida, pero se encontró con un intercambio de canastas  que no le favorecía. Con Fitch en plan metralleta (máximo anotador del partido), y con el trabajo de Freeland y el buen partido de Jorge Garbajosa (el mejor desde que llegó hace unas semanas) y Rob Blakney, parecía que sería cuestión de tiempo que los alicantinos bajaran las manos y la distancia creciera, pero todo lo contrario, ya que con el gigante Andriuskevicius dominando bajo los aros, los visitantes se iban al descanso con tres de ventaja y un marcador a muchos puntos (42 a 45).

El tercer cuarto empezó como había acabado el segundo, con los visitantes aprovechando la escasa intensidad defensiva de los locales, y con Hasbrouck anotando con facilidad para llevar a los suyos a una ventaja de ocho puntos que hizo saltar las alarmas. Por fortuna aparecieron los dos hombres del partido para Unicaja (Fitch y Freeland) para darle la vuelta al electrónico y poner el 65 a 57 cuando terminaba el tercer cuarto. El último periodo ya no pudo el Meridiano darle ningún susto a los de Chus Mateo porque iban sin gasolina y los locales pudieron gustarse con alguna acción espectacular que acabó con el 90 a 78 final.