0

Unicaja cae en Bilbao

Publicado por el .

Pues después de la derrota sin paliativos entre semana de La Caja Mágica, el Unicaja hizo la faena completa ante el Bilbao Basket, y perdió de una manera similar, es decir, no hubo sensación de que pudiera entrar en la disputa por el partido en ningún momento. Y eso que el arranque hacia presagiar otra cosa. Pero en cuantoel hombre alto de los locales, Marco Banic, empezó a percutir en las zonas donde sabía que podía hacer daño, el Bilbao se despegó del electrónico con la ayuda de Jackson y Warren. Aún así, elconjunto de Aíto García Reneses tuvo otro asomo de reacción, con la salida de Freire al campo, y unos buenos momentos de McIntyre y Archibald.

Y entonces vino el desplome a mediados del segundo cuarto, con los tres hombres fuertes de los locales anotando a destajo, y sumándose a la fiesta Alex Mumbrú. Eso provocó que el equipo de Katsikaris se fuera al descanso con una considerable ventaja de ocho puntos. Tras la reanudáción, la cosa fue a peor, con muchas perdidas de balón (hasta 22), y los locales jugando a placer. Al final del tercer cuarto ya no había partido, porque el luminoso mostraba un indecoroso 69 a 50, que ya solo se pudo maquillar, como ante el Real Madrid en el último minuto. Al final, el 89 a 71 no refleja otra cosa que el mal partido de Unicaja y los agujeros por los que los equipos que tiren de vídeo les pueden hacere mucho daño este año como no se ponga remedio a corto plazo.