0

El Unicaja vence y gana la tercera plaza

Publicado por el .

Ndong y Nieto

Merced a su triunfo solido ante Ricoh Manresa, Unicaja gana lo que venía persiguiendo desde hacía ya muchas jornadas, la ansiada tercera plaza en la Liga ACB. Se sabía de la importancia de ganar este partido, coincidiendo con el Real Madrid- Barcelona que se jugaba en Vistalegre. El caso es que el equipo cajista hizo su trabajo, que era ganar en el Martin Carpena, y el Barcelona le ayudó con su vistoria in extremis en Madrid.

En cuanto al partido en sí, la verdad es que hasta el tercer cuarto no pudo marcharse el equipo de Aíto García Reneses, merced a un parcial de 13 a 2 con Robert Archibald y Carlos Jiménez en plan estrellas. Ese parcial fue fundamental para el devenir del resto del partido. Pero no fue un camino de rosas todo lo que ocurrió antes, puesto que a pesar de ir por detrás en el marcador, el Manresa se supo sobreponer al arreón inicial de los locales, y al descanso casi había igualado el tanteo.