0

Cazorla le da los tres puntos al Málaga

Publicado por el .

El Málaga sigue sumando de tres en tres en la Liga de las estrellas, y eso le coloca ya en segundo puesto tras el Valencia, y a falta de lo que haga el Betis hoy. Quizá sea lo que los aficionados esperaban con la llegada de nombres ilustres durante este verano, pero no conviene echar las campanas al vuelo porque si bien ayer se ganó por 1 a 0 al Bilbao, el juego hasta el primer y único tanto del encuentro, no fue para tirar cohetes. Y es que el conjunto de Bielsa se descosió cuando tuvo que remontar, pero hasta entonces llevó el dominio del partido en muchas de las fases de este, descontando quizá el arranque del mismo. El Málaga demostró eso sí, que a balón parado y al contraataque va a ser uno de los conjuntos más peligrosos a lolargo de la temporada. Con hombres como Duda, Baptista y el propio Cazorla, cualquier falta en las postrimerias del area se convierte en una ocasión de gol. Y así, llegaron las mejores oportunidades para los de Pellegrini.

Primero fue Julio Baptista en la primera mitad, con un balón que se estrelló en la misma escuadra. Pero esas ocasiones de libre directo eran contestadas por jugadas en triangulación de los visitantes, con un Iker Muniain al que no podía parar Toulalan. Pero en la segunda parte, el extraordinario tanto de Santi Cazorla apagó el rugido de los leones, que hasta el final del partido estuvieron como un boxeador con mandíbula de cristal que anda flotando en el ring hasta el sonido de la campana. Por contra, el Málaga tuvo sus mejores minutos, con ocasiones de Cazorla en plan torero, de Eliseu tras una jugada maradoniana, y de Rondón, que salíó en la segunda mitad para cerrar el partido pero que no anduvo acertado de cara a puerta. Al final, aplausos en La Rosaleda por los tres puntos, pero habrá que tener en cuenta que no siempre los rivales sentiran tanto los goles en contra como el conjunto bilbaino ayer noche.