0

Valiosa victoria de Unicaja ante Valladolid

Publicado por el .

Valiosa por lo que supone y por el trabajo que costó sacarla adelante, porque el Blancos de Rueda Valladolid, pese a ser uno de los modestos de la ACB, no es ninguna perita en dulce. La cosa arrancó bien, con Freeland y Blakney anotando con fluidez. En los vallisoletanos los puntos corrían a cargo de Robinson que acabó como máximo anotador del encuentro. Era un toma y daca que acabó con una exigua ventaja de dos puntos al término del primer cuarto. En el segundo cuarto, Aíto García Reneses, aprovechó para dar entrada a los hombres de refrescó, cosa que no pudo hacer tanto el técnico visitante Porfirio Fisac. Eso, unido al acierto en la línea de 6,75, provocó que el resultado al descanso fuera de 36 a 30.

Tras la reanudación, el tercer cuarto fue el de la caraja habitual en los hombres de Unicaja, pese a que nada más salir de vestuarios, se encadenaron tres triples, a cargo de Blakney de nuevo, y de Jiménez y Tripkovic que fue de los mejores de su equipo y parece haberle cogido el pulso a la competición de nuevo. Sin embargo se bajó el pistón y Robinson volvía a anotar, esta vez ayudado por el argentino Fede Van Lacke, lo cual apretaba el marcador hasta casi un empate al final del tercer tiempo. Con diez minutos por jugar, se produce una técnica contra Fisac, y el consiguiente enfado de sus jugadores, que los hace estar más pendientes de los colegiados que del partido. Eso fue aprovechado por los locales para llevar la ventaja por encima de los diez puntos. Al final, los vistantes solo pudieron luchar para maquillar el resutado, que fue de 68 a 61, lo que permite a Unicaja albergar bastantes opciones de disputar la fase final de la Copa del Rey.