0

Unicaja no comparece en Atenas

Publicado por el .

Físicamente si estuvo el equipo de Aíto García Reneses, pero los hombres que disputaron el partido, tanto en el quinteto inicial, como los que fueron saliendo desde el banquillo, no dieron la sensación de estar pensando en ganar el partido ante Olympiacos. La única ventaja que consiguió en el marcador fue la que tuvo tras la primera canasta del partido, obra de otro griego, Printezis. Pero después de eso, la nada más absoluta. Parcial de 12 a 1, y ni fluidez en ataque, ni ganas en defensa. El primer cuarto supera en desastroso a lo que pasó en Bilbao durante el fin de semana, y parecía difícil de superar. Tras los primeros diez minutos de juego, solo habían anotado dos jugadores en Unicaja, el ya mencionado Printezis, y Tripkovic con un triple. Los jugadores helenos se gustaron al ver las facilidades que daba el rival, y Mavrokefalides, Papanikolau o Nesterovic camparon a sus anchas de un aro a otro, como si estuvieran jugando con niños.

En la segunda parte, una tímida reacción de los visitantes, con un 0 a 11 de parcial, parecía arrojar algún halo de esperanza, pero Bourousis se unió a la fiesta y le puso la puntilla al equipo de Los Guindos, que tiró la toalla pensando en el choque de ACB ante el Manresa. Eso hizo que Olympiacos se hiciera con una ventaja cada vez más abultada, hasta los 35 puntos que ya eran sonrojantes para un equipo que se quiera batir el cobre en Euroliga. Al final, un triple de McIntyre dejaba el electrónico del Pabellón de la Paz y la Amistad en el 93 a 66 definitivo.