0

Unicaja cosecha su primera victoria en Euroliga

Publicado por el .

Primera victoria de Unicaja en el primer partido de la fase regular de la Euroliga. Partido que se jugaba en casa, en el Martín Carpena ante un equipo asequible, así que vencer era vital para dos cosas: una calibrar el estado moral del equipo tras la derrota en Fuenlabrada, y la segunda poner la primera piedra en el camino que le lleve hasta el sueño de la Final Four. Y aún así costó lo suyo ya que los belgas del Spirou de Charleroi salieron a por todas en el primer cuarto, que se llevó con un saldo a favor de ocho puntos, con un ex de Unicaja, Gomis, en plan estelar, muy bien acompañado por Greene o Wright. Los únicos que respondieron al fuego enemigo en esos primeros minutos fueron Tripkovic, que por fin parece que aparece, y Archibald.

A estos se unió un gran Freeland que hizo mucho daño bajo el aro rival, pero aún así, los visitantes conseguían llegar al descanso con dos puntos de distancia, y la incertidumbre de ver lo que sucedía en la reanudación. Y lo que sucedió seguro que no se lo esperaba nadie, ya que Guillem Rubio se hizo con un papel protagonista, al anotar en los dos últimos cuartos 20 puntos, que sumados a la única canasta que tenía hasta el descanso, le convirtieron en el hombre del partido. Al final, el resultado de 84 a 73 no refleja lo mal que lo pasaron los hombres de Aíto García Reneses, que si hubieran jugado con un equipo más rocoso, seguramente no hubieran tenido opciones de remontar.